Insalata di porcini crudi, bontà di stagione

Siete anche voi degli amanti dei funghi? In queste settimane, che si sono rivelate nelle nostre zone avare di porcini, risulta ancora più prelibata questa insalata che ci propone Sandro Spiller. Una delizia tutta da gustare, facile da preparare e di sicuro effetto.
Continuate a leggere per scoprire gli ingredienti e la preparazione. Buon appetito!

Ingredienti
– Porcini selezionati freschissimi ( 50gr x persona )
– Uova sode ( 1 x 6 porzioni )
– Insalata fresca, quantità regolatevi voi deve solo alleggerire i funghi ( usate possibilmente una insalata di tipo croccante, non usate radicchio amaro o rucola )
– Pomodorini datterini o ciliegini, pochi servono piu per dare un po di colore.
– Scaglie di formaggio grana o asiago stravecchio ( 10gr per persona ).
– Ottimo olio di oliva e aceto balsamico, sale e pepe.

Preparazione
Tagliare i funghi, sceltissimi e freschissimi, a fettine da 1 o 2 mm., cercando di tagliare i gambi a dischetti e le teste conservando la forma originale.
Tenere un porcino per guarnitura.
Scagliare il formaggio a parte.
Far bollire le uova 8 minuti e tagliarle a fettine da 2/3 millimetri
Tagliare i pomodorini sempre a fettine da 2/3 millimetri , a forma rotonda.
Tagliare l’insalata strisce.

Una volta preparato il tutto, unire tutti gli elementi in una coppa e aggiungere un po’ di sale, pepe sgranato, olio e poco aceto balsamico.
Mescolare bene il tutto.
Guarnire con un porcino tagliato intero sempre molto fine.
Avvertenza: l’olio e l’aceto vanno aggiunti all’insalata massimo 10 minuti prima di servirla, altrimenti l’insalata si macera troppo.

Insalata di porcini crudi, bontà di stagione ultima modifica: 2015-10-12T19:24:13+00:00 da confraternita

One thought on “Insalata di porcini crudi, bontà di stagione

  1. Pier Paolo Galbusera Reply

    Purtroppo a questo punto della stagione è difficile trovare “funghi sceltissimi e freschissimi” … ma la foto devo dire che mette proprio appetito !

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