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La cena presso Il Garibaldino di Posina, ad una prima e veloce lettura del menù, potrebbe sembrare un banale cena tra amici in una trattoria tipica per la preparazione dei piatti della tradizione del luogo.
Nella realtà cosi non è stato perchè, ad accompagnare gli ottimi piatti serviti, si sono uniti a noi due personaggi locali i quali, con la loro esperienza personale, ci hanno raccontato come, quando e dove si può procurare il novellame, di cui è stata servita un eccellente frittura ( oggi si direbbe tempura ), e del perchè di questa usanza e tradizione rimandata nel tempo.
Inoltre , uno di loro, è il casaro e proprietario della latteria di Posina, Sig. Toni Sandonà, il quale ci ha raccontato delle peculiarità dei loro prodotti e le varie tipologie presentate.
Poi cosa dire di un ristorante che, in un invernale Martedi sera, può vantare di avere la sala piena? Tanto di cappello ai due cuochi (padre e figlio ) Doriano e Giuliano per la loro bravura nel cucinare i piatti e per la loro simpatia e abilità nel saper intrattenere i commensali.
ricordo tra l’altro che il Garibaldino, che è nel network Ristoranti che Passione, è stato premiato nel 2015 per essere il Ristorante più votato nel circuito RCP.
poi, volendo, potremmo soffermarci sui deliziosi vini che hanno accompagnato la serata : Mattia Vezzoli Brut, Carmere di INAMA 2013 e Carbernet Sauvignon 2012 del Carso Az. Castevecchio. Tutti amorosamente scelti dal nostro direttore scentifico nonchè Presidente onorario Paolo Dall’Igna.
provate anche voi….
concordo con Sandro e aggiungo anche che è stato interessante per me scoprire come molti piatti che abbiamo gustato fanno parte della cucina povera “de sti ani”. Come per esempio el formajo nel pignato.
Anche i miei 2 figli che erano presenti hanno molto apprezzato la parte “raccontata” della serata; come ad esempio le tecniche di pesca.